#deny from all Недвижимость в Ставрополе: квартиры, новостройки, комнаты : Агентство недвижимости Компания Диал :: Новости » Основная » Специальная ипотечная программа для военных -

Недвижимость в Ставрополе: квартиры, новостройки, комнаты : Агентство недвижимости Компания Диал :: Новости » Основная » Специальная ипотечная программа для военных -

http://stavbroker.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=53


  Главная  »  Новости » Основная                 26 ноября 2015год   Квартиры в Ставрополе - 3028 объектов. Новостройки и вторичка. Выбирайте в поиске и звоните прямо сейчас!!!

8-(8652)-94-73-74, 21-76-02

Специальная ипотечная программа для военных -
Специальная ипотечная программа для военных  - Еще в августе 2004 года в РФ был принят Федеральный закон № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», в соответствии с которым обязательства государства перед военными по обеспечению их жильем....

Еще в августе 2004 года в РФ был принят Федеральный закон № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», в соответствии с которым обязательства государства перед военными по обеспечению их жильем были переведены из натуральной формы (предоставления квартиры) в ее денежный эквивалент в виде безвозмездных субсидий на приобретение недвижимости.

В 2007 году в рамках эксперимента были отработаны механизмы реализации данного закона на практике, во время которого 299 человек смогли приобрести себе квартиры «по новым правилам». С текущего года с программы снимается статус «эксперимента», она начинает работать в штатном режиме. И в ближайшей перспективе Минобороны намерено ежегодно обеспечивать жильем порядка 35 тыс. военнослужащих. 

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" разработало программу ипотечного кредитования военнослужащих - «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА», позволяющую в 1,5 – 2 раза увеличить размер ипотечному кредитования  военнослужащих-участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. Военнослужащие получили возможность с использованием ипотечного кредитования уже в начале военной службы обеспечить себя и свою семью собственным жильем, самостоятельно определять место его приобретения, а также качество и размер приобретаемого жилья.

В соответствии с Федеральным законом №117-ФЗ от 20 августа 2004г. "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" все военнослужащие имеющие право на участие в накопительно-ипотечной системе (согласно ст.9 указанного закона) и ставшие участниками - ежегодно получают накопительный взнос на именной лицевой счет. Цель накопительного взноса - решение жилищного вопроса военнослужащего за счет долгосрочного накопления с инвестированием (1 вариант) или за счет приобретения жилья в кредит (2 вариант). Преимуществом накопительно-ипотечной системы является то, что при выборе второго из приведенных выше вариантов военнослужащий может приобрести жилье уже в начале службы.

Для оптимизации графика поступления накопительных взносов и графика платежей по кредиту в условиях высоких цен на жилье, Агентство разрабатывает специальный кредитный продукт для военнослужащих, позволяющий существенно увеличить размер кредита по сравнению со стандартной программой, и без привлечения собственных средств военнослужащего. В основе программы лежит тот факт, что фактически, военнослужащий платит по кредиту столько, сколько поступает на его именной накопительный счет. Также, если у военнослужащего есть собственные накопления, то он может использовать их в качестве дополнительного первоначального взноса, для увеличения стоимости приобретаемого жилья.

Жилищная проблема, без преувеличения, является ключевой в системе социального обеспечения военнослужащих. Решить эту проблему должна социальная ипотека для военных.

ООО «Компания Диал» окажет помощь в подборе объекта недвижимости, отвечающего всем требованиям как заказчика, так и банка. Осуществит юридическое сопровождение сделки, подготовит необходимый пакет документов, проведет юридическую экспертизу чистоты квартиры.



Версия для печатиВерсия для печати | 17-01-2011, 14:46:00 | Admin