#deny from all Недвижимость в Ставрополе: квартиры, новостройки, комнаты : Агентство недвижимости Компания Диал :: Новости » Основная » Оформленную на мужа ипотеку теперь можно погасить маткапиталом жены
 
Критерии поиска
Комнаты 1 комн 2 комн 3 комн 4 комн
Выберите район
Цена в тыс. руб.
 
Объекты

Агентство недвижимости "Компания «Диал» предлагает все виды риэлторских услуг в сфере недвижимости в Ставрополе. Купля – продажа квартир в г. Ставрополь, эксклюзивные квартиры, ипотека, военная ипотека, сертификат «Молодая семья», военный сертификат, ветеранский сертификат, материнский капитал. Наши эксперты помогут Вам в продаже или покупке квартиры в Ставрополе на самых выгодных условиях.

 

СРОЧНАЯ ПРОДАЖА!!!

   
 
 
 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг
 
  Главная  »  Новости » Основная                 26 ноября 2015год   Квартиры в Ставрополе - 3028 объектов. Новостройки и вторичка. Выбирайте в поиске и звоните прямо сейчас!!!

8-(8652)-94-73-74, 21-76-02

Оформленную на мужа ипотеку теперь можно погасить маткапиталом жены

Кредит на получение жилья, оформленный на мужа, теперь можно погасить средствами материнского капитала, полученными женой.



Правительство устранило главное препятствие при использовании средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Многие семьи не могли употребить эти деньги, когда сертификат на маткапитал получала жена, а приобретение жилья было оформлено на мужа. Документ публикуется в "Российской газете" на с. 10.

Понятно, что при покупке семьей квартиры речь, естественно, идет об общих метрах, на которых проживает все семейство. Включая и предыдущих детей, и новорожденного сына или дочку, благодаря которым семья получила право на государственную финансовую поддержку. Однако до сих пор получение денег было затруднительно, если сертификат получала мама, а ипотечный кредит был оформлен на папу.

Не меньшие трудности вызывали случаи, когда отец был единоличным собственником приобретенного жилья, а жена и дети - только прописаны (зарегистрированы) на "его" жилплощади.

Теперь эти несостыковки устранены. Причем поправка касается не только случаев, когда семья брала ипотечный кредит, но и всех остальных способов приобретения квартиры. "ПФР теперь не будет требовать документ о праве собственности на жилье, - пояснили "РГ" в Пенсионном фонде. - Если раньше женщина могла маткапиталом погашать только кредит на квартиру, которую она купила сама (на свое имя), то теперь это может быть жилье, приобретенное супругом".

Не менее важно также и то, что в новом документе зафиксировано право использовать материнские деньги для погашения долга или процентов по нему при перекредитовании. Речь идет о случаях, когда семья брала ипотечный кредит для покупки жилья, а затем - еще один кредит на более выгодных условиях, чтобы расплатиться с первым.

Теперь такие "вторичные" кредиты можно также частично или полностью погасить за счет материнских денег. Правда, уточняют в ПФР, только в том случае, если повторный кредит взят до возникновения права на маткапитал.

Естественно, чтобы воспользоваться материнскими деньгами, придется предоставлять в Пенсионный фонд документы, подтверждающие, что вы состоите в законном браке. Так что семьи, не оформившие свои отношения официально, по-прежнему будут испытывать сложности.

Кроме того, обновленный документ уточняет порядок перечисления средств материнского капитала. Например, Пенсионный фонд РФ может приостанавливать и даже прекращать перечисление денег при получении информации, влияющей на права обладателя сертификата. Так, распоряжаться материнскими деньгами не могут граждане, ограниченные в родительских правах или вовсе их лишенные. Если ребенок, благодаря которому у семьи возникло право на господдержку, был усыновлен, а затем по каким-либо причинам усыновление было отменено, денег псевдородители также не получат.

Напоминаем, что в 2009 году из-за финансового кризиса было разрешено "распечатать" материнскую "кубышку" досрочно, но только для погашения ипотечных долгов. А со следующего года использовать капитал можно будет уже по всем направлениям, предусмотренным в законе, то есть для приобретения жилья не только с помощью ипотеки, но и любым другим способом (включая покупку на вторичном рынке у физического лица). Кроме жилищного направления есть еще два: получение образования для любого ребенка (оплата учебы на коммерческих отделениях колледжей и вузов, а также оплата общежития) и, наконец, увеличение пенсионного капитала для мамы - в последнем случае эти деньги ей "зачтут" при расчете пенсии.

 



Версия для печатиВерсия для печати | 18-06-2010, 14:38:00 | Admin