#deny from all Недвижимость в Ставрополе: квартиры, новостройки, комнаты : Агентство недвижимости Компания Диал :: Новости » Основная » Обеспечение жильем граждан-участников федеральной целевой программы «Государственные жилищные сертификаты»
 
Критерии поиска
Комнаты 1 комн 2 комн 3 комн 4 комн
Выберите район
Цена в тыс. руб.
 
Объекты

Агентство недвижимости "Компания «Диал» предлагает все виды риэлторских услуг в сфере недвижимости в Ставрополе. Купля – продажа квартир в г. Ставрополь, эксклюзивные квартиры, ипотека, военная ипотека, сертификат «Молодая семья», военный сертификат, ветеранский сертификат, материнский капитал. Наши эксперты помогут Вам в продаже или покупке квартиры в Ставрополе на самых выгодных условиях.

 

СРОЧНАЯ ПРОДАЖА!!!

   
 
 
 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
RU-CENTER. Регистрация доменов. Хостинг
 
  Главная  »  Новости » Основная                 26 ноября 2015год   Квартиры в Ставрополе - 3028 объектов. Новостройки и вторичка. Выбирайте в поиске и звоните прямо сейчас!!!

8-(8652)-94-73-74, 21-76-02

Обеспечение жильем граждан-участников федеральной целевой программы «Государственные жилищные сертификаты»

Что такое ГЖС?

      ГЖС (Государственный жилищный сертификат) - это свидетельство, удостоверяющее право гражданина на получение денежной суммы из средств Федерального бюджета на приобретение жилья. ГЖС - это способ улучшить свои жилищные условия с помощью средств государства.



Какими нормативно-правовыми актами определен порядок получения и реализации ГЖС?

      Этим документом является Постановление Правительства РФ №153 от 21 марта 2006 года "О некоторых вопросах реализации программы Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных Федеральным законодательством" Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы".
      В настоящее время в Правительстве РФ разрабатывается постановление о продлении федеральной программы "Жилище" в рамках обеспечения жильем граждан с помощью ГЖС до 2015 года.

 

Список категорий граждан, имеющих право на получение ГЖС ›

         Государственный жилищный сертификат (далее ГЖС) является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета жилищной субсидии для приобретения жилого помещения на территории Российской Федерации.
         Срок действия ГЖС исчисляется с даты его выдачи, указанной в сертификате (не путать с датой получения на руки в уполномоченном органе по выдаче ГЖС), и составляет: в отношении владельца сертификата - 2 месяца; в отношении банка для предоставления владельцем сертификата документов на покупку жилья - в течение 9 месяцев с даты его выдачи уполномоченным органом. Датой выдачи сертификата считается дата его подписания уполномоченным должностным лицом органа, осуществляющего выдачу сертификатов.

         ГЖС делятся по сериям:
         УВ - для увольняемых военнослужащих, сотрудников МВД, ФСБ, ГУИОН, МЧС;
         ГУ - граждане, уволенные с военной службы и получающие ГЖС в субъектах РФ;
         БК - для переселяемых из Байконура;
         ПС - для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера;
         В - вдовы военнослужащих, погибших во время службы в Вооруженных силах;
         МУ - молодые ученые. Молодой ученый может стать участником программы в следующих случаях:
          - его возраст не превышает 35 лет (для кандидатов наук) или 45 лет (для докторов наук).
          - стаж его работы в научной организации в должности научного работника составляет не менее 5 лет.

         Выдача ГЖС молодым ученым осуществляется Российской академией наук, Дальневосточным, Сибирским и Уральским отделениями Российской академии наук, Российской академией медицинских наук в установленном ими порядке (Постановление Правительства РФ №765 О порядке предоставления субсидий молодым ученым от 14.12.2006г.).



Версия для печатиВерсия для печати | 23-06-2009, 14:58:00 | Admin